Общество 04.02.2019 16:55

Победившая рак: жительница Краснодарского края рассказала, как справилась со смертельной болезнью

Победившая рак: жительница Краснодарского края рассказала, как справилась со смертельной болезнью
После начала лечения Оле пришлось сбрить волосы. Фото: личный архив

О ходе лечения девушка из Кущевской рассказывала на своей странице в Instagram.

Летом 2017 года Ольга Бирзула узнала, что ждет ребенка. Девушка очень обрадовалась новости о беременности.

- Я в то время училась на последнем курсе университета МВД, - рассказывает Ольга. - Со здоровьем у меня никогда проблем не наблюдалось. В силу профессии со спортом была на ты, так что совершенно не переживала. И все было замечательно, пока не начал беспокоить «беременный зуд», как его называли врачи. От него меня лечил и дерматолог, и невролог, и эндокринолог, и даже несколько терапевтов, но толку не было. Самое интересное, что никого не смущали мои результаты анализов крови.

Ольга Бирзула окончила университет МВД.Фото: личный архив

Врачи успокаивали девушку, что повышенные лейкоциты - это просто реакция организма на беременность. Уверяли, что после родов все пройдет.

24 февраля 2018 года на свет появилась дочь Ольги – Ева. Однако «беременный зуд» отступать не собирался.

- Врачи объяснили, «организм еще не понял, что вы родили», - вспоминает молодая мама. - Я продолжала ходить по докторам. На тот момент, у меня уже руки и ноги были почти полностью покрыты ранами и шрамами.

Своего врача Ольга нашла только спустя восемь месяцев.

- Я пришла на прием к замечательному терапевту, которая с порога заявила, что, скорее всего, нам предстоит пройти нелегкий путь. Она и направила меня на обследование в онкологический диспансер в Краснодар, - продолжает Бирзула. - Далее после различных обследований и анализов, небольшой операции по удалению лимфатического узла, мне поставили диагноз - лимфома Ходжкина.

Оказалось, заболевание уже в довольно запущенной стадии. Олю направили на лечение. Теперь, оглядываясь, девушка признается, что совсем не понимала как жить с таким диагнозом. Сражаться не хотелось, не было сил.

Девушка нашла в себе силы бороться.Фото: личный архив

- Но потом я вдруг будто очнулась. Я заставила себя это принять! Да, пришлось от многого отказаться, побрить голову, привыкнуть к косым взглядам, - вспоминает Ольга. - Но самое главное, это имело смысл.

Правильный настрой, активное лечение, любовь и поддержка родных помогли Ольге победить рак. После семи месяцев лечения врач констатировал, девушка здорова.

- Вот недавно закончили лучевую терапию. Теперь надо контролировать состояние, придется проходить обследования раз в три месяца. Но, я надеюсь, худшее позади. Все излечимо! Болезнь можно побороть. Главное - верить, не уходить в себя, не закрываться, - уверяет она.

Сейчас Ольга в декретном отпуске, проводит время с мужем и дочерью, делает открытки, календари и постеры на продажу, рассказывает на своей страничке в Instagram о том, что рак не приговор, и помогает другим не сдаваться, услышав страшный диагноз.

Загрузка...
Новости от