Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае медики за год провели более 6 тыс. телемедицинских консультаций

В Краснодарском крае медики за год провели более 6 тыс. телемедицинских консультаций
Телемедицина - это современная форма консилиума, когда течение болезни, диагноз и тактику лечения обсуждают специалисты не одного медицинского учреждения, а нескольких. Фото: zvu-74.ru

Более 6 тысяч телемедицинских консультаций провели медики Краснодарского края в 2018 году.

- По сути, телемедицина - это современная форма консилиума, когда течение болезни, диагноз и тактику лечения обсуждают специалисты не одного медицинского учреждения, а нескольких. При этом находиться они могут не просто в разных клиниках, а даже городах и странах, - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Так, более 100 телемедицинских консультаций было проведено в Сочинской горбольнице №4 в 2018 году. Сегодня, благодаря развитию телекоммуникационных технологий, специалисты больницы имеют возможность консультировать своих коллег из поликлиник и больниц Большого Сочи, а также получать консультации в краевых и федеральных медицинских центрах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», российская телемедицина, получившая официальный статус 1 января этого года, открывает новые возможности для пациентов и докторов. Консультации медицинских специалистов стали доступнее, обращаться за помощью к ним теперь возможно дистанционно. Как телемедицина осваивается в нашем крае, разбирался корреспондент «КН».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от