Кубанские Новости
Общество

Железнодорожный обход Краснодара открылся на год раньше запланированного срока

Железнодорожный обход Краснодара открылся на год раньше запланированного срока
Фото: администрация Краснодарского края

В открытии грузового движения в объезд краевого центра на участке Козырьки – Гречаная приняли участие зампред правительства РФ Михаил Акимов, губернатор края Вениамин Кондратьев, президент ОАО РЖД Олег Белозеров.

Как отметил Михаил Акимов, железнодорожный обход Краснодара один из ключевых для развития транспорта магистральных проектов.

- Он важен не только для края, юга России, инфраструктуры, которая обеспечивает деятельность портов Азово - Черноморского бассейна, так как грузы сюда стекаются со всех уголков страны. Это исключительно важный проект, – сказал вице-премьер и выразил благодарность руководству края, инициаторам проекта и строителям.

Вениамин Кондратьев отметил, что новая инфраструктура будет грамотно использована, она позволит связать пригороды Краснодара с его центром посредством наземного метро.

- Этот вариант сейчас прорабатывается. Уверен, совместно с РЖД мы реализуем этот проект, – сказал Вениамин Кондратьев. – Это важно для краевого центра, для решения проблемы с транспортным коллапсом.

Он также добавил, что пуск поездов в объезд Краснодара в том числе позволит решить проблему с пробками, так как пересечение ж/д путей и автомобильных дорог создавало определенный затор для въезда и выезда автотранспорта.

Краснодарский обход – это 65-километровая двухпутная электрифицированная железнодорожная линия. Стоимость проекта составляет более 36 млрд рублей.

Новый обход позволит доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма с экономией времени в 12 часов, станции Кирпили и Бейсужек смогут принимать длинносоставные поезда, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от