Кубанские Новости
Общество

Названы следящие за пользователями приложения для смартфонов

Названы следящие за пользователями приложения для смартфонов
Приложения сами записывают персональную информацию пользователей. Фото: pixabay.com

Приложения для смартфонов компании Apple следят за происходящим на экране и сохраняют данные без разрешения пользователя.

В слежке эксперты уличили программы для бронирования отелей и авиабилетов, планирования путешествий, а также банковские клиенты.

Регистрировать работу с приложением позволяет технология Glassbox с функцией «воспроизведения сеанса». Она записывает все действия на экране, не запрашивая при этом никакого разрешения. Разработчикам достаточно посмотреть видеозапись, чтобы понять, как пользователи взаимодействуют с программой.

Это значит, что приложения записывают персональную информацию, например паспортные данные и пароли от банковских карт. В случае недостаточного шифрования или утечки информация станет доступна мошенникам, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», удаленные собеседником сообщения в WhatsApp можно прочесть.

Эксперты компании Artezio проанализировали более 20 мессенджеров и определили самые защищенные и безопасные для пользователей. В этот список вошел и WhatsApp.

Найден способ взломать iPhone с помощью голосового помощника Siri. Уязвимость обнаружена на вышедшей в сентябре обновленной операционной системе iOS 12.

Компания Apple сообщила об обнаружении ряда сбоев и дефектов в ноутбуках MacBook Pro 13 и смартфонах iPhone X.

Эксперты назвали пять главных разочарований от Apple в 2018 году. По словам авторов рейтинга, одна из причин разочарования поклонников «яблочной» продукции - не совсем удачная презентация моделей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от