Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ужесточат контроль за некредитными финансовыми организациями

В Краснодарском крае ужесточат контроль за некредитными финансовыми организациями
В крае регулярно закрывают финансовые пирамиды. Фото: sakhaday.ru

Также планируется ограничить распространение в СМИ недостоверной рекламы финансовых услуг.

В Краснодаре состоялось заседание рабочей группы по вопросам оказания содействия гражданам, пострадавшим от недобросовестных финансовых организаций, и мониторингу ситуации на рынке автострахования края.

– Одна из наших основных задач – не только наладить информационный обмен между обманутыми вкладчиками и правоохранителями, но и оказать пострадавшим помощь, в том числе консультационную, – отметил начальник управления региональной безопасности Николай Колганов.

Специалисты обсудили вопросы пресечения деятельности недобросовестных финансовых организаций, ход расследования уголовных дел в их отношении, взаимодействие с вкладчиками.

Так, в декабре 2018 года в Новороссийске был закрыт кредитный потребительский кооператив «Народное достояние», работавший по принципу финансовой пирамиды. С марта 2013 года он привлек деньги 478 человек.

Кроме того, возбуждено уголовное против руководителя и главного бухгалтера кредитного потребительского кооператива «Содружество», они заключены под стражу.

- Решено подготовить предложения по ужесточению контроля за деятельностью некредитных финансовых организаций, разработке дополнительных мер для защиты прав пайщиков. Также будут разработаны предложения по ограничению распространения в СМИ недостоверной рекламы финансовых услуг, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от