Кубанские Новости
Общество

Составлен рейтинг самых опасных стран для российских туристов

Составлен рейтинг самых опасных стран для российских туристов
В Бразилии опасная криминогенная обстановка, большое число бездомных и наркоманов. Фото: flyin.ru

Эксперты Aviasales проанализировали данные МИДа России, статистику Российского союза туриндустрии (РСТ), учли опыт самих путешественников и составили рейтинг самых опасных стран для российских туристов.

«Опасный» рейтинг возглавила Бразилия. Туристы признаются, что в стране опасная криминогенная обстановка, большое число бездомных и наркоманов.

Второе место заняла Турция. По данным РСТ, в прошлом году в этой стране погибли 19 россиян. Сами туристы рассказывают о постоянных кражах в отелях страны и других мелких преступлениях.

На третьей строчке оказалась Индия, где происходят массовые политические демонстрации и сильно ухудшилось качество воздуха, а также велика вероятность чем-то заболеть из-за антисанитарии.

В топ-5 попали также Индонезия из-за частых природных катаклизмов, и Франция из-за протестов, пишет Рен-ТВ.

Ранее РСТ назвал самой опасной страной для российских туристов Россию. В 2018 год в стране погибли 38 отечественных путешественников и еще 70 пострадали. Также в лидерах по числу погибших оказались Кипр и Турция.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы лучшие города Европы для бюджетного туризма.

Специалисты в области здравоохранения и безопасности International SOS составили рейтинг наиболее рискованных мест для туристов в 2019 году.

Британская ассоциация потребителей Which составила рейтинг 20 самых безопасных стран для туристов. Первое место заняла Исландия. Согласно статистке преступлений, начиная с 2000 года там было убито 36 человек — то есть около двух в год. Также там очень низок риск стихийного бедствия. Далее следуют Сингапур, ОАЭ и Испания.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от