Общество 11.02.2019 10:26

Ученые рекомендуют: чтобы избавиться от пивного живота надо пить пиво

Ученые рекомендуют: чтобы избавиться от пивного живота надо пить пиво

Диеты и отказ от привычных продуктов могут привести к противоположным результатам.

Ученые находят все больше подтверждений тому, что индекс массы тела напрямую связан с нашим здоровьем и долголетием. Подтянутые люди не только чувствуют себя лучше, но имеют меньший риск возникновения опасных болезней как сердечно-сосудистой системы, так и нервной. И если вы твердо вознамерились сбросить вес и вернуться к атлетической фигуре, нет необходимости идти на столь большие жертвы, как отказ от любимых гастрономических привычек.

Ведь вместо того чтобы мучить себя изнурительными диетами, понижая тем самым потребление калорий, можно зайти с другого края и увеличить количество сжигаемых калорий. К тому же, диета может быть весьма контрпродуктивным методом избавления от жира, так как организм реагирует на сниженное количество поступающих калорий замедлением обмена веществ, запасаясь жиром впрок. Вместо этого вам необходимо максимально ускорить обмен веществ. И вот как это можно сделать.

  • Поднимайте «железо»

Наращивание мышц поднятием тяжестей является лучшим способом ускорить метаболизм. Мышцы тратят гораздо больше калорий чем жир, неважно, используются они или нет. Поначалу весы будут показывать ту же цифру, потому что жир будет заменяться мускулами, но впоследствии мышцы начнут сжигать калории ударными темпами.

  • Завтракайте

Исследование, проведенное в Университете Тафтс, показало, что дети, которые пропускают завтрак, с большей вероятностью будут обладать лишним весом. То же самое может быть справедливым и для взрослых, так как, завтракая, вы сигнализируете вашему обмену веществ приступать к работе. А когда вы пропускаете завтрак, последующий прием пищи произойдет при более медленном метаболизме, что осложнит сжигание калорий, оставляя многие из них тем самым «про запас».

  • Ходите по лестницам

Вместо того, чтобы тратить деньги и время на тренажерный зал, вы можете заставить ваш обмен веществ работать быстрее просто используя повседневную рутину. Не пользуясь лифтами и эскалаторами, вы можете потратить значительное число калорий и сбросить около трех килограммов в год. А если к этому добавить привычку прогуливаться каждый день, то эта цифра легко может удвоиться.

  • Продолжайте пить пиво

Уже давно не секрет, что стресс запускает механизмы гормонального дисбаланса в организме, поэтому ваши переживания по поводу отказа от любимой пищи вполне могут свести на ноль ваши старания. А пара кружек пива имеют расслабляющий эффект, позволяющий дополнительно сбросить напряжение.

Оригинал статьи

Загрузка...
Новости от