Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

В Краснодаре после ремонта открылся единственный в городе легкоатлетический манеж

В Краснодаре после ремонта открылся единственный в городе легкоатлетический манеж
Фото: Михаил Ступин

На реконструкцию спортивного объекта потратили около 400 миллионов рублей.

На торжественную церемонию открытия в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма приехало много гостей: вице-губернатор Николай Долуда, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Андрей Марков, руководители спортивных организаций города и края, знаменитые выпускники вуза.

- Сегодня произошло знаковое событие не только для студентов и преподавателей университета, но и для всей спортивной общественности края, - сказал в приветственной речи Николай Долуда. – Наконец закончился капитальный ремонт, о котором все мечтали много лет.

Реконструкция объекта велась на средства федерального бюджета в рамках реализации целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Стоимость строительства составила около 400 миллионов рублей.

В манеже теперь появилась новая кровля, современное спортивное покрытие дорожек, стальные витражи остекления фасадов заменили на более легкие – алюминиевые. Помимо беговых дорожек, секторов для прыжков в длину и высоты, сектора толкания ядра, здесь теперь есть тир для стрельбы из пневматического оружия, стрелковая галерея для пулевой стрельбы, раздевалки с душевыми и санузлами, баня сухого жара.

- Почти 30 лет манеж служил нам верой и правдой, пока в 2015 году не был утвержден проект реконструкции, - напомнил руководитель вуза Султан Ахметов.

Символический ключ от обновленного манежа вручили легенде кубанского спорта, олимпийской чемпионке, бегунье Людмиле Брагиной. Вместе со студентами и преподавателями вуза она пронесла его по беговым дорожкам и передала в музей спорта университета.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от