Общество 12.02.2019 11:10

В Краснодаре живут всего 19 ветеранов-освободителей города от немецко-фашистских захватчиков

В Краснодаре живут всего 19 ветеранов-освободителей города от немецко-фашистских захватчиков
Участники митинга Фото: администрация Краснодара

12 февраля в Краснодаре отмечают 76-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков.

12 февраля в краевом центре проходят мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Утром 12 февраля в Чистяковской роще прошла церемония возложения венков и цветов перед мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще. В ней приняли участие более 5,5 тыс. горожан, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, прокурор Краснодара Олег Мединский.

В Краснодаре живут 19 ветеранов-освободителей города.

По данным краевой комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников, собранных на 7 июня 1945 года, за время оккупации Краснодара, длившейся 186 дней, в городе было убито, расстреляно и замучено в подвалах гестапо и в душегубках 11472 человека, из них-2178 детей.

12 февраля 1943 года части и соединения 18-й и 46-й армий при содействии партизан освободили Краснодар от немецко-фашистских захватчиков.

Загрузка...
Новости от