Общество 14.02.2019 07:06

Сочи и южноафриканский Дурбан планируют стать побратимами

Сочи и южноафриканский Дурбан планируют стать побратимами
Делегация из ЮАР на инвестфоруме планирует обсудить с властями региона двустороннее сотрудничество Фото: администрация Сочи

С инициативой о налаживании партнерских отношений обратились к администрации курорта представители Южно-Африканской Республики, прибывшие на Российский инвестиционный форум.

В 2016 году Сочи передавал этой республике флаг Всемирных хоровых игр. Хоровые игры проводились в Африке в 2018 году, когда Сочи встречал чемпионат мира по футболу.

- Южно-Африканская Республика очень заинтересована в развитии связей с Российской Федерацией. У нас история долгого сотрудничества и добрых отношений на политическом уровне, и сейчас наше посольство активно развивает поиск возможностей для экономического, культурного, туристического, экологического сотрудничества. У России широкий спектр возможностей для партнёрства, и мы хотели бы установить побратимские связи между городом Дурбан и Сочи, у наших городов много общего, - сказала посол Южно-Африканской Республики в РФ Номасонто Мария Сибанда-Туси.

Делегация из ЮАР на Российском инвестиционном форуме планирует обсудить с властями региона двустороннее сотрудничество: между Краснодарским краем и провинцией КваЗула-Наталь. Сочи их заинтересовал в первую очередь.

Глава города Анатолий Пахомов получил приглашение посетить Южно-Африканскую Республику для подписания договора о партнёрских отношениях, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Загрузка...
Новости от