Кубанские Новости
Общество

В России запретили лекарство от бронхита «Эреспал» из-за побочного эффекта

В России запретили лекарство от бронхита «Эреспал» из-за побочного эффекта
Фото: Известия

Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита «Эреспал», который ранее был запрещен во Франции из-за побочных эффектов.

Как сообщила пресс-служба ведомства, препарат в таблетках и сиропе «Эреспал», содержащий вещество фенспирид, изымается из обращения в связи с неблагоприятным соотношением «польза-риск» при применении лекарства.

Также Росздравнадзор просит все торговые площадки, где имеется в продаже «Эреспал», представить сведения, подтверждающие возврат всех серий указанного препарата поставщикам.

В настоящее время ведомство оценивает безопасность лекарственных препаратов фенспирида. Позже Минздрав России примет решение по порядку дальнейшего обращения препаратов с фенспиридом, пишет Интерфакс.

Ранее Французское национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья приостановило действие регистрационных удостоверений препаратов, содержащих фенспирид, из-за риска возникновения аритмии.

Согласно инструкции по применению, «Эреспал» показан при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, таких как фарингит и ларингит, трахеобронхит, бронхит, кашель, бронхиальная астма, отит, синусит различной этиологии.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от