Кубанские Новости
Общество

Клетка для ребенка-инвалида: в Краснодарском крае мать держала 4-летнюю дочь под замком

Клетка для ребенка-инвалида: в Краснодарском крае мать держала 4-летнюю дочь под замком
Фото: csaladhalo.hu

Жительница одного из хуторов Красноармейского района заперла свою 4-летнюю дочь-инвалида в клетку.

Тревогу забили соседи женщины. Они обратили внимание, что женщина долгое время не гуляет с ребенком, и, заподозрив неладное, связались с соцработниками.

Когда к женщине нагрянули с проверкой сотрудники соцзащиты и специалист из администрации сельского поселения, оказалось, что четырехлетняя девочка содержится фактически в клетке. Деревянную конструкцию в виде небольшого куба с небольшой дверцей мать специально приобрела для ребенка-инвалида.

Она рассказала, что таким способом пыталась оградить дочь, страдающую эпилепсией и ДЦП, от возможных травм при передвижении. К тому же квартира отапливается тепловой пушкой, что, по ее мнению, небезопасно для маленького ребенка.

Известно, что у женщины есть еще старшая дочь. Она хорошо учится и выглядит всегда опрятной. На хуторе никто и подумать не мог, что ее младшая сестренка может содержаться в подобных условиях. По данным управления соцзащиты, женщина ежемесячно получает пенсию по уходу за ребенком-инвалидом в размере около 20 тысяч рублей.

В настоящее время комиссия по делам несовершеннолетних администрации района выясняет обстоятельства произошедшего, пишет «Голос Правды».

Как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВ России по Краснодарскому краю, сотрудники ПДН ОМВД России по Красноармейскому району проводят проверку по данному поводу, по результатом которой будет принято процессуальное решение.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от