Кубанские Новости
Общество

Круизный лайнер «Князь Владимир» соединит Сочи и Сухум

Круизный лайнер «Князь Владимир» соединит Сочи и Сухум
Лайнер выйдет на маршрут в конце апреля. Фото: Кубань 24

Сухум будет включен в маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» в 2020 году.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках проведения Российского инвестиционного форума в Сочи.

Соглашение дает возможность начать работу по организации регулярного круизного сообщения на Черном море между портами России и Абхазии в 2020 году.

Для запуска нового маршрута Абхазия проведет ряд мероприятий в порту города Сухума: углубление дна, оборудование навигационными установками и обеспечение буксирами. Российская сторона обязуется организовать маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухума и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи.

Планируется, что в порт Абхазии теплоход будет заходить раз в месяц, то есть три обычных рейса по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи, а один рейс с заходом в Сухум на сутки, сообщает пресс-служба ООО «Черноморские круизы».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», круизный лайнер «Князь Владимир» отремонтируют за 13,2 млн рублей. Ремонт проведут в Новороссийске. Все работы должны быть выполнены до 20 марта. А в конце апреля планируется выход на маршрут.

В прошлом году из-за неполадок теплоход совершил только восемь рейсов.

Все рейсы круизного лайнера «Князь Владимир» из Сочи в мае были отменены.

Возгорание дизель-генератора произошло в ночь с 5 на 6 мая на судне, прибывшего в морской порт Сочи из Севастополя, тогда были эвакуированы 243 члена экипажа.

Только 8 августа из Сочи стартовал первый в 2018 году рейс лайнера «Князь Владимир».


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от