Кубанские Новости
Общество

Мэрия прокомментировала снос аварийных домов в центре Краснодара

Мэрия прокомментировала снос аварийных домов в центре Краснодара
Снос домов в центре Краснодара Фото: группа Помоги городу в ФБ

В историческом центре Краснодара в районе Театральной площади 18 февраля начались работы по сносу аварийных домов.

Работы ведутся на ул. Красноармейской в районе драматического театра и напротив здания администрации города. О том, что происходит на указанном пятачке, "Кубанским новостям" рассказали представители мэрии.

- Речь идет исключительно о сносе трех аварийных и давно расселенных многоквартирных домах. Они расположены по ул. Длинной, 131, 133 и, 135, - сообщили в департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. - Дома были признаны аварийными и подлежащими сносу еще в период с 2008 по 2012 годы. По каждому дому было издано соответствующее постановление об аварийности и необходимости расселения с последующим сносом. Эти постановления – необходимые по закону основания для проведения всех этапов работ.

Именно с этого времени администрация Краснодара и компания-инвестор - ООО «АлМакс-строй» - в течение нескольких лет проводила расселение 34 квартир в этих домах. Их жильцам были предоставлены на выбор благоустроенное жилье или денежная компенсация. Полное расселение всех квартир завершилось больше года назад.

Сами строения – нежилые, были отключены от коммуникаций. В таком виде они представляли опасность, так как были фактически заброшены, могли стать причиной возникновения, например, пожара.

Поэтому необходимо было завершить процесс - снести аварийные строения и хозпостройки. Именно к этим работам приступила компания «АлМакс-строй» по соглашению с МКУ «Единая служба заказчика».

По информации департамента архитектуры и градостроительства Краснодара никаких разрешений на строительство на этой территории не выдавалось.

Дальнейшее реконструкция либо строительство на территории этого квартала возможны только с учетом требований и градостроительных регламентов, которые будут применены в соответствии с принимаемым предметом охраны исторического поселения Краснодара.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от