Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре места для инвалидов на муниципальных парковках перенесут за шлагбаумы

В Краснодаре места для инвалидов на муниципальных парковках перенесут за шлагбаумы
Фото: администрация Краснодара

Это делается для того, чтобы парковочные места для автомобилистов с ограниченными возможностями не занимали водители, которые не имеют на это права.

К началу лета мероприятия места для инвалидов перенесут на всех 15-ти муниципальных платных парковках, оборудованных шлагбаумами.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, постепенно все места для инвалидов на этих парковках вынесут за шлагбаумы, чтобы их могли использовать только те автовладельцы, для которых они предназначены.

- Автомобили водителей, нарушающих права инвалидов, будут немедленно эвакуированы, - добавил Архипов.

Отмечается, что автомобильный знак «Инвалид» теперь может получить только сам обладатель льготы, и устанавливать его можно лишь на ту машину, которой гражданин управляет лично. Кроме того, теперь такой знак могут получить инвалиды III группы, ранее на него могли претендовать только инвалидов I и II групп. То есть количество автомобилей с этим опознавательным знаком может возрасти. Следовательно, будет усиливаться контроль транспортных средств, чтобы не допускать злоупотреблений в этой сфере, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от