Кубанские Новости
Общество
Юрий Ходзицкий

В Краснодарском крае летчики проходят обучение на новейших боевых Ми-28УБ

В Краснодарском крае летчики проходят обучение на новейших боевых Ми-28УБ
Экипажи МИ-28УБ совершили полеты на высотах до 1000 метров, а также проверили работы систем при нагрузках и перегрузках. Фото: Юрий Ходзицкий

Экипажи армейской авиации приступили к практическому обучению летчиков на новых учебно-боевых вертолетах Ми-28УБ, поступивших в конце 2018 года в авиаполк, дислоцированный в Краснодарском крае.

Летчики прошли курс переучивания на новую технику в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к проведению полетов.

Экипажи вертолетов отработали комплекс применения средств поражения по наземным целям из неуправляемого ракетного и стрелково-пушечного вооружения во время сложных маневров.

Ранее экипажи МИ-28УБ совершили полеты на высотах до 1000 метров, а также проверили работы систем при нагрузках и перегрузках.

Главная особенность Ми-28УБ – двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора.

Также на вертолете установлен пульт имитации отказов, который позволяет смоделировать отказ оборудования в полете и лучше подготовить летчика к нештатной ситуации.

Кроме того на вертолете установлена бортовая радиолокационная станция (БРЛС), которая облегчает решение боевых и навигационно-пилотажных задач. БРЛС предназначена для обзора поверхности, обнаружения препятствий, определения и автоматического сопровождения целей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от