Кубанские Новости
Общество

В России депутатов хотят лишать мандатов за сокрытие доходов

В России депутатов хотят лишать мандатов за сокрытие доходов
В случае принятия документа парламентарии будут обязаны подтвердить законность своих источников прибыли при совершении покупки на сумму свыше их заработной платы за последние три года. Фото: РИА «Новости»

В России депутатов предложили лишать мандатов в случае сокрытия ими своих доходов.

Соответствующий законопроект разрабатывается в Госдуме, рассказали «Известиям» источники в парламентских кругах.

В случае принятия документа парламентарии будут обязаны подтвердить законность своих источников прибыли при совершении покупки на сумму свыше их зарплаты за последние 3 года.

Также парламентским комиссиям по проверке сведений, предоставляемых депутатами, могут дать право получать информацию об операциях, счетах и вкладах физических лиц, составляющих банковскую и тайну.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по инициативе прокурора в Брюховецком районе досрочно прекращены полномочия депутатов, предоставивших недостоверные сведения об имущественном положении. Во время проверки выяснилось, что в Брюховецком районе 4 местных депутата при оформлении налоговых деклараций неправильно указали доход, полученный в 2016, 2017 годах.

В общей сложности они не задекларировали доходы на сумму более 50 млн рублей, четыре объекта недвижимости и два автомобиля, находящиеся в собственности, а также не указали в документах 11 банковских счетов.

По инициативе прокурора Армавира должностные лица привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

Прокуратура установила, что трое депутатов Новопокровского сельского поселения представили недостоверные сведения о своем имуществе.

За шесть месяцев 2018 года 190 должностных лиц скрыли доходов на сумму свыше 29 млн рублей, 76 земельных участков площадью порядка 200 га, 31 объект жилого и нежилого назначения, 17 автомобилей, финансовых обязательств на сумму более 23 млн рублей, а также доли участия в 14 организациях.

Кроме того, прокуратура инициировала контроль за расходами двух чиновников, которые приобрели на неподтвержденные доходы квартиры на общую сумму почти 9 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от