Кубанские Новости
Общество

В Сочи пройдет первый фестиваль резьбы по снегу «Снежная Поляна 2019»

В Сочи пройдет первый фестиваль резьбы по снегу «Снежная Поляна 2019»
Посещение фестиваля и вечерних концертов – бесплатно. Фото: пресс-служба ГТЦ «Газпром»

Мероприятие претендует сразу на три рекорда России.

22-23 февраля на курорте горно0туристического центра «Газпром» пройдет фестиваль резьбы по снегу «Снежная Поляна 2019».

- Фестиваль претендует сразу на три рекорда – самый южный парк в России, самый высокогорный парк в России, самый южный фестиваль резьбы по снегу в России, - уточнили организаторы.

Планируется, что 23 февраля достижения зафиксирует эксперт Книги Рекордов России

- Так как Черное море, которое находится всего в 40 минутах от Красной Поляны, еще и самое теплое в стране, то темой фестиваля в этом году стали морские сказы, - сообщили в пресс-службе ГТЦ «Газпром». - Девушка с дельфином, огромная рыба фугу, русалка, галера с викингами и Посейдон появятся из снежных блоков.

Участников фестиваля поделят на пять команд, по три человека в каждой. Капитан команды, он же профессиональный скульптор, заранее сделает заготовку фигуры (силуэт и общие формы).

- Чтобы принять участие в конкурсе, надо заполнить заявку. Команды формируются только по предварительной записи. Всем участникам будут вручены сертификаты и памятные призы от курорта, - заверили в пресс-службе.

Кроме того, все гости смогут принять участие в открытом мастер-классе по резьбе по снегу. Специально для этого профессиональные скульпторы уже готовят снежные блоки.

- Вечером туристов ждет фаер-шоу, светодиодное шоу-барабанов, горный open-air с DJ, конкурсы и анимация. Для всех гостей посещение фестиваля и вечерних концертов – бесплатно, - заключили организаторы.

Кроме того, в марте в горах Сочи планируют установить рекорд Гиннесса по спуску в купальниках.

C 13 по 17 марта 2019 года на курорте «Роза Хутор» в четвертый раз пройдет не имеющий аналогов в мире высокогорный карнавал BoogelWoogel.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинский пенсионер попал в Книгу рекордов России, совершив 29 банджи-прыжков за несколько часов.

65-летний житель курорта Михаил Панов совершил десять банджи-прыжков подряд за час и 19 прыжков подряд в течение двух часов с высоты 207 метров в парке приключений «Скайпарк».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от