Кубанские Новости
Общество

Какие орехи и сколько должны есть больные диабетом

Какие орехи и сколько должны есть больные диабетом
Польза орехов для сердца заключается в их положительном влиянии на кровяное давление. Фото: Fitness-Live

Для больных диабетом второго типа орехи в меню так же необходимы, как регулярные упражнения или измерение уровня сахара в крови.

Недавнее исследование Американской кардиологической ассоциации показало, что диабетики должны есть орехи не реже пяти раз в неделю – в этом случае снижается риск возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний.

Как установили исследователи, больные диабетом второго типа, регулярно употребляющие орехи в пищу, на 34% снижают риск умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы, на 20% - коронарной болезни сердца и на 31% - риск преждевременной смерти в целом.

Кстати, орехи полезно есть с любой регулярностью, но максимальная польза от них достигается практически ежедневным употреблением.

Ученые отметили пользу следующих орехов: миндаль, бразильский орех, кешью, грецкий орех, макадамия, пекан, фисташки, кедровый орех, каштан и фундук.

Польза орехов для сердца заключается в их положительном влиянии на кровяное давление, на способность организма расщеплять жиры, входящие в рацион, на уровень сахара в крови и общую способность тела бороться с воспалительными процессами, а также на здоровье кровяных сосудов.

Источник: Healthline.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от