Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы требуют закрыть «Сафари-парк» из-за жестокого обращения с животными

Краснодарцы требуют закрыть «Сафари-парк» из-за жестокого обращения с животными
Накануне в интернете появилась петиция, с помощью которой ее автор привлекает внимание к жестокому обращению с животными с краснодарском «Сафари-парке» и собирает подписи, чтобы его закрыть. Фото: Кубанские новости

Руководство самого популярного в краевом центре зоопарка считает, что все его обитатели содержатся в приемлемых условиях.

Накануне в интернете появилась петиция, с помощью которой ее автор привлекает внимание к жестокому обращению с животными с краснодарском «Сафари-парке» и собирает подписи, чтобы его закрыть.

- Лев круглый год живет в тесной грязной клетке, в которой, видно, не убираются вообще, без выгула, весь худой и замученный, часто кричит. Бегемоты в грязнючей воде плавают. Некоторые животные лежат с гниющими ранами. Тигр и гиены также в клетках за стеклом, без какой-либо зелени, вокруг бетон. У белого тигра вода вся зеленая, цветет. В вольере с птицами одна птица была мертвая, отдельно тело и рядом голова, на полу кровь, а рядом бегают другие птицы. Запах от клеток ужасный! - отмечается в петиции.

Также автор указывает на то, что за здоровьем животных никто не следит. Она призывает закрыть парк, а животным найти более достойные места.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 21 февраля краевая прокуратура начала проверку в связи с появившейся в интернете информацией о жестоком обращении с животными.

Мы связались с директором «Сафари-парка» Марио Абурмаилехом, который и прокомментировал ситуацию.

Он отметил, что проверка надзорного ведомства для них - дело обычное. Они приходят с инспекцией практически каждый месяц. По поводу обращения со львом уже было не менее трех проверок, и никаких нарушений обнаружено не было.

0 02 04 ff3c4987fa0cc686d9eab93b26f52de15fd15ee31bfa972a61daa1616761acb5 f0b851bb
Видео: Кубанские новости

- Тут проблема исключительно законодательная. «Сафари-парк» относится к особо охраняемой природной территории, и мы не имеем право на его территории что-то строить или реконструировать. Лев содержится именно в таком вольере, в котором ему по закону и положено. Но, несмотря на запреты, мы на свой страх и риск все же построили ему новое жилье - большое, просторное, за стеклом и с водопадом. Уже завтра лев отметит новоселье, - рассказал Марио Абурмаилех.

Он добавил, что «Сафари-парк» отправил запрос о реконструкции и строительстве на территории парка в администрацию президента. В настоящее время ответ еще не пришел.

Краснодарцы жалуются на жестокое обращение с животными в «Сафари-парке»
Видео: Кубанские новости

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от