Кубанские Новости
Общество

Названы самые дешевые страны для путешествий в 2019 году

Названы самые дешевые страны для путешествий в 2019 году
Грузия попала в рейтинг стран для бюджетного отдыха. Фото: wordpress.com

Эксперты Skyscanner рассчитали стоимость поездки в одну из тридцати стран на двоих взрослых - на две недели с перелетом туда и обратно (учитывалась средняя стоимость авиабилета из российских городов).

При составлении списка стран для бюджетного отдыха также учитывалась стоимость проживания в отеле или арендованной квартире, питание в кафе и ресторанах, расходы на транспорт и развлечения.

Возглавили рейтинг страны ближнего зарубежья. Среди них самым дешевым направлением оказалась Беларусь - 1376 долларов, самым дорогим - Грузия 1562 доллара. Между ними расположились Молдова, Абхазия и Армения.

Есть в списке и экзотические направления. Самым дешевым среди них оказалась Индия. Поездка туда обойдется путешественникам всего на 32 доллара дороже, чем в Грузию (1594 долларов против 1562 долларов).

За двухнедельный отдых в Марокко придется заплатить в среднем 1962 долларов на двоих.

Немного дороже обойдется поездка во Вьетнам (1980 долларов) и на Шри-Ланку (2072 доллара), оказавшиеся дешевле Хорватии и Греции. Еще в список попали Индонезия (2201 доллар), Таиланд (2266 долларов), Тунис (2400 долларов) и Танзания (2704 доллара), пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Ранее специалисты в области здравоохранения и безопасности International SOS составили рейтинг наиболее рискованных мест для туристов в 2019 году.

Британская ассоциация потребителей Which составила рейтинг 20 самых безопасных стран для туристов. Первое место заняла Исландия. Согласно статистке преступлений, начиная с 2000 года там было убито 36 человек — то есть около двух в год. Также там очень низок риск стихийного бедствия. Далее следуют Сингапур, ОАЭ и Испания.

Названы лучшие города Европы для бюджетного туризма. При составлении рейтинга учитывались шесть критериев: условия проживания, культурные достопримечательности, еда и напитки, транспорт, возможности для шопинга и уровень цен в целом.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от