Кубанские Новости
Общество

Под Краснодаром закрыли транзит грузовиков через станицу Старокорсунскую

Под Краснодаром закрыли транзит грузовиков через станицу Старокорсунскую
На введении ограничений настаивали жители Старокорсунской, которым доставляет неудобство, когда большегрузы курсируют по улицам станицы. Фото: администрация Краснодара

Знаки, запрещающие проезд транзитных многотонных грузовиков, установлены на улицах Ленина и Шевченко — со стороны въезда в Старокорсунскую по автотрассе Краснодар-Кропоткин.

Кроме того на автотрассе установлены дорожные знаки, рекомендующие грузовикам следовать прямо, без заезда в населенный пункт. На введении этих ограничений настаивали жители Старокорсунской, которым доставляет неудобство, когда большегрузы курсируют по улицам станицы.

Как рассказала глава Старокорсунской Виктория Бедная, дороги станицы не приспособлены для проезда большого количества многотонных машин.

Большегрузы стали чаще пользоваться для проезда станичными улицами, после того, как в ноября прошлого года на автотрассе в районе станицы открылся пункт весового контроля. Многие водители-дальнобойщики предпочитают объехать этот пункт по территории Старокорсунской.

Отмечается, что на водителей, доставляющих грузы для нужд жителей или работающих на своих грузовиках на территории Старокорсунской, запрет движения внутри станицы не распространяется. Однако для них есть ограничение по весу — не более 26 тонн, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 15 марта изменится организация дорожного движения по улице им. Новицкого между проездом Геленджикским и улицей Милой.

с 1 мая на ряде улиц в центре Краснодара будет изменена организация дорожного движения.

Кроме того, с 1 мая в крайцентре запретят стоянку транспорта на участках улиц с интенсивным движением.

Новые дорожные знаки установят по улицам Стасова, Петра Метальникова и Горького.

С 1 мая на улице Волжской на участке между Новгородской и Бородина будет изменена организация дорожного движения.

С 7 марта по улице Длинной между Седина и Янковского, а также пер. Гаражному между ул. 1 Мая и ул. Сергиевской установят запрещающие знаки.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от