Кубанские Новости
Общество

Лук вместо колбасы: простые правила снижают риск рака на 80 процентов

Лук вместо колбасы: простые правила снижают риск рака на 80 процентов
Фото: cdn1.medicalnewstoday.com

Исследование китайских ученых обнаружило связь между употреблением в пищу лука и развитием раковых заболеваний.

Репчатый лук, лук-порей, лук резанец и лук-шалот входят в рецепты многих блюд мира. Исследование показало, что помимо своей роли в кулинарии как ароматического и вкусового компонента лук может защитить от рака.

В опубликованном китайскими учеными исследовании отмечается, что потребление луковых связано с уменьшением риска заболевания колоректальным раком или раком толстой кишки как среди мужчин, так и среди женщин.

Причем различия в рисках между самыми большими любителями лука и теми, кто ел луковые редко, составила сразу 79%! Как заявил ведущий автор исследования доктор Чжи Ли: «В исследовании мы обнаружили явную зависимость: чем больше потребление луковых, тем лучше защита».

В данный момент ученные не знают, как именно лук и чеснок борются с раком, возможно, при готовке их компоненты вступают в реакцию и изменяют химический состав блюда.

Кроме того, исследователи утверждают, что простого добавления луковых в рацион может быть недостаточно. Необходимы и другие изменения в диете: например, уменьшение потребления красного обработанного мяса (содержится в колбасах, сосисках и т.д.).

И хотя исследования еще продолжаются, возможно, уже сейчас стоит задуматься о добавлении к вашему блюду дополнительной головки чеснока или луковицы.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от