Кубанские Новости
Общество

Старшеклассник спас пьяного пассажира на борту рейса Сочи-Москва

Старшеклассник спас пьяного пассажира на борту рейса Сочи-Москва
Фото: fotki.yandex.ru

Ученик 10-го класса московской школы пришел на помощь бортпроводникам, когда одному из пассажиров стало плохо во время полета.

25 февраля на борту рейса №230 авиакомпании Nordwind, который следовал из Сочи в Москву, произошло ЧП.

Самолет совершил вынужденную посадку в Воронеже из-за пассажира, которому стало плохо во время полета. На борту в момент посадки находилось 152 взрослых пассажиров и 34 ребенка.

Врачей на борту не оказалось, но на помощь бортпроводникам пришел десятиклассник одной из московских школ Богдан Рудик. Парень учится в медицинском классе и, услышав по громкой связи призыв бортпроводников о помощи, бросился к стюардам. Молодой человек заподозрил у пассажира инфаркт, в результате экипаж совершил экстренную посадку в Воронеже.

Как уточнили в авиакомпании Nordwind, 30-летний пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, почувствовал недомогание. Мужчина начал захлебываться рвотными массами. Однако подросток не растерялся - он очистил ротовую полость и дыхательные пути. По обильному носовому кровотечению и тяжелому дыханию школьник заподозрил признаки инфаркта.

Было решено посадить самолет в Воронеже. Пассажира увезла бригада «скорой», данных об окончательном диагнозе нет.

В настоящее время в авиакомпании обсуждают, как отблагодарить школьника за неожиданную и вполне квалифицированную помощь бортпроводникам, пишет портал «Мой район».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от