Кубанские Новости
Общество

Трамвай в Музыкальный район Краснодара: жители собирают подписи, мэрия судится

Трамвай в Музыкальный район Краснодара: жители собирают подписи, мэрия судится
Фото: администрация Краснодара

Жители Музыкального микрорайона Краснодара собрали 4205 подписей в поддержку строительства трамвайной линии.

Как сообщает пресс-служба краснодарской мэрии, несколько тысяч жителей Музыкального микрорайона поставили свои подписи под обращением по возвращению земельных участков под автомобильной дорогой по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова в собственность муниципалитета. Это позволит рассмотреть вопрос о строительстве трамвайной линии в Музыкальном микрорайоне.

В это же время краснодарские чиновники добиваются в судах решения о возвращении в муниципальную собственность земель, по которым проходит автодорога, и на которые еще действует право собственности ООО «Каталина Парк».

Судебный процесс вокруг 13 земельных участков общей площадью более 17,2 га в районе ул. Московской и ул.Петра Метальникова длится несколько лет. Компания «Каталина Парк» на основании того, что участки, где проходят эти улицы — в ее частной собственности, пыталась через суд обязать администрацию изъять эти участки и выплатить ей более 580 млн руб. в качестве компенсации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Краснодара планируют вернуть в собственность города находящиеся в частных руках участки дороги и прилегающие к ним территории по ул. Московской и им. Петра Метальникова. Это 17 гектар земли.

Ранее Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи этих участков в частную собственность.

— Возврат территорий по ул. Московской и ул.Петра Метальникова — ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара. Это позволит избежать подтоплений территорий, где живут больше 200 тысяч горожан, — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Протяженность планируемой трамвайной линии по ул. Московской от ул. Солнечной до ул. Петра Метальникова составит 5 км в одну сторону.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от