Кубанские Новости
Общество

В Гулькевичском районе открылся детский сад «Кубаночка» на 100 мест

В Гулькевичском районе открылся детский сад «Кубаночка» на 100 мест
Фото: администрация Краснодарского края

Построить новое здание поручил губернатор края Вениамин Кондратьев во время поездки в муниципалитет.

– В селе Майкопском под Гулькевичами сегодня важное событие: открылся новый детский сад. Он скоро примет сотню ребят, получится четыре группы, в числе которых и ясельная, – написал глава региона в своем микроблоге в «Твиттере».

Вениамин Кондратьев добавил, что этот детский сад для населенного пункта – долгожданный.

– В прежнем здании я был во время рабочей поездки: постройка была дореволюционная, с печным отоплением. Тогда мы с коллегами решили, что для садика нужно обязательно возвести новое, хорошее здание, – отметил губернатор. - Теперь дети будут заниматься в нормальных условиях.

В здании есть музыкальный и спортивные залы, детские площадки, веранды, спортивная площадка.

Медицинский блок и пищеблок оснащены современным оборудованием. В детском саду автономное отопление, централизованные водоснабжение и канализация. Кроме того, детский сад и прилегающая территория доступны для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Общая стоимость объекта составила более 80 млн рублей, из которых порядка 77 млн рублей – средства краевого бюджета.

Напомним, в течение прошлого года в регионе было возведено 15 детских садов и пристроек к ним. Создано 3858 новых мест, в том числе 530 – ясельных.

27 февраля на сессии ЗСК по инициативе губернатора принято решение увеличить расходы на строительство школ и реконструкцию существующих зданий, а также создание новых мест в детских садах. В 2019 году из бюджета региона на эти цели выделено 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от