Кубанские Новости
Общество

В первом чтении принят закон об ограничении застройки в прибрежной зоне Краснодарского края

В первом чтении принят закон об ограничении застройки в прибрежной зоне Краснодарского края
Фото: world-countries.net

27 февраля депутаты ЗСК на очередной сессии рассмотрели законодательную инициативу губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о внесении изменений в региональный градостроительный кодекс.

Корректировки предлагается внести в статью, регулирующую правила землепользования. Согласно документу, 300-метровая полоса от берега будет считаться приоритетной для возведения санаториев, пансионатов и детских оздоровительных лагерей. На ней ограничат строительство жилых домов свыше четырех этажей, сообщается на сайте Законодательного собрания Краснодарского края.

Это привлечет туристов на кубанские курорты и сделает их отдых более комфортным. Кроме того, в рамках нового закона планируется избавиться от многоэтажек, которые во многих приморских городах Краснодарского края построены в непосредственной близости к морю и буквально «нависают» над пляжами.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко предложил в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучить возможность увеличения приоритетной для строительства отелей и гостиниц зоны до 500 метров.

По итогам обсуждения законопроекта депутаты приняли его в первом чтении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», главам муниципалитетов рекомендовано при подготовке правил землепользования и застройки ограничить высотность объектов в четыре этажа.

Речь идет о строительстве капитальных объектов жилья и апартаментов в 300 метровой полосе от берегов Азовского и Черного морей. Ограничение этажности сделает застройку прибрежных территорий менее плотной, и архитектурный облик населенных пунктов станет более привлекательным.

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от