Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев

В Усть-Лабинском районе открыли железнодорожный переезд

Новый переезд Усть-Лабинская – Варилка
Новый переезд Усть-Лабинская - Варилка в станице Воронежской.

Новый переезд Усть-Лабинская – Варилка в станице Воронежской позволит существенно улучшить дорожную обстановку, считают специалисты.

Торжественное открытие железнодорожного переезда на 84-м километре перегона состоялось в минувший понедельник. В мероприятии приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Переверзев, исполняющий обязанности главы района Алексей Гедзь, местные жители.

– Железная дорога делит Воронежскую пополам, и в связи с возросшей интенсивностью движения поездов и ростом трафика автотранспорта одного переезда было недостаточно, – отметил Алексей Переверзев.

По словам министра, развитие транспортной инфраструктуры будет способствовать экономическому росту муниципалитета.

Отметим, что ранее в этом месте был переезд, но в 2006 году после крупного дорожно-транспортного происшествия его закрыли. Автобус, на котором в сильный туман возвращались с ночной смены рабочие консервного завода, вылетел на переезд и столкнулся с электричкой Краснодар – Минеральные Воды. Погибло тогда 22 человека, в основном женщины, пятеро получили ранения.

Прежде в населенном пункте было два переезда через железную дорогу, которая делит станицу на две части. На одном переходе, который прежде функционировал как нерегулируемый, в 2006 году произошла страшная авария, унесшая жизни людей. Переезд закрыли. Одного железнодорожного переезда, учитывая большую протяженность населенного пункта, недостаточно: уже почти десять лет к части домов с трудом добираются социальные, аварийные и медицинские службы. На обустройство второго переезда необходимо 45 миллионов рублей. Поселением была подготовлена проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. Поэтому в бюджете была заложена необходимая сумма.

В.И.Кондратьев.jpg
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

По статистике, самая большая аварийность в Краснодарском крае – на железнодорожных переездах. При этом водителей автомобилей, выезжающих на них, не останавливают ни шлагбаумы, ни светофоры, ни специальные заграждения.

О том, что переезд нужно вновь открыть, сделав его более безопасным, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев говорил на встрече с жителями в рамках рабочей поездки в Усть-Лабинский район. Люди тогда жаловались, что к части домов с трудом добираются социальные, аварийные и медицинские службы.

В итоге переезд организовали благодаря совместным усилиям ОАО «Российские железные дороги», краевых и муниципальных властей.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, на участке восстановили резинокордовое покрытие, отремонтировали подъездные участки автодороги, реконструировали переездную сигнализацию, асфальтировали подъезды, установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Отметим, что по сообщению РЖД в рамках пилотного проекта 16 наиболее аварийно опасных железнодорожных переездов на Кубани оснастили средствами фото- и видеофиксации. Установка камер должна стать эффективной мерой профилактики нарушений Правил дорожного движения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от