Кубанские Новости
Общество

Полиция рассказала об эффективности системы «Безопасный город» в Краснодаре

Полиция рассказала об эффективности системы «Безопасный город» в Краснодаре
Система «Безопасный город» в Краснодаре Фото: УМВД по г. Краснодару

В 2018 году с помощью системы «Безопасный город» в краевом центре раскрыто 9 преступлений и выявлено более 1150 административных правонарушений.

Как сообщил 28 февраля на заседании городской Думы Краснодара начальник краснодарской полиции Дмитрий Остапенко, в поддержании правопорядка на улицах и общественных местах определенную роль играют современные технические средства системы «Безопасный город».

За 2018 год полученная информация с систем видеонаблюдения помогла в раскрытии 9 преступлений, пресечении 1084 административных правонарушений по линии безопасности дорожного движения и 89 административных правонарушений по линии охраны общественного порядка.

В 2019 году на Кубани будет разработан технический проект для построения платформы комплекса «Безопасный город». На него планируют потратить 7,6 млн рублей.

В 2020-2021 годах на создание «Безопасного города», как ожидается, будет направлено 530 млн рублей. В будущий технический проект будут включены решения по региональному уровню системы «Безопасный город», а также муниципальному в Краснодаре и Сочи. По другим 42 районам и городам будут включены базовые решения. А уже в 2020-2021 годах будет профинансировано непосредственно построение «Безопасного города».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от