Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появятся улицы Барабанова, Казаджиева и Лаврова

В Краснодаре утвердили названия 10 новых улиц в честь выдающихся городских спортсменов и популяризаторов спорта.

На 69-м заседании городской Думы Краснодара депутаты приняли решение наименовать 10 новых улиц в Карасунском округе в честь выдающихся деятелей спорта кубанской столицы. Данную инициативу озвучил глава Краснодара Евгений Первышов в декабре 2018 года. Ее поддержал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В списке - первый ректор Краснодарского государственного института физической культуры Анатолий Барабанов, заслуженный мастер спорта Геннадий Казаджиев, советский и российский тренер по боксу Артем Лавров и другие. Ознакомиться со всем списком можно по ссылке.

Все 10 улиц расположены в новой застройке в Карасунском округе вдоль трассы М4 «Дон» рядом с жилым районом Новознаменским.

– В 2018 году спортсмены Краснодара завоевали более четырех тысяч медалей, в том числе - на престижных международных турнирах, первенствах Европы и мира. Спасибо вам, что вы своими именами прославляете наш город. Считаю, правильным решением будет увековечить в названиях новых улиц города имена героев спорта, – заявил Евгений Первышов.

Всего поступили предложения почти по 30 кандидатурам спортивных деятелей. Их обсудили на заседании Общественного Совета по физической культуре и спорту при главе города.

Предложения вносили горожане и представители спортивной общественности города.

10 отобранных кандидатур утвердили на заседании городской межведомственной топонимической комиссии. Список поддержали единогласно.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от