Кубанские Новости
Общество

Инвалид из Краснодарского края подает в суд на Николая Баскова и Ольгу Бузову

Инвалид из Краснодарского края подает в суд на Николая Баскова и Ольгу Бузову
Фото: swennews.ru

Житель Анапы Дмитрий Ружников требует со знаменитых артистов Николая Баскова, Ольги Бузовой и Валерия Меладзе 880 тысяч рублей за вовлечение в деятельность финансовой пирамиды.

Дмитрию Ружникову 47 лет, у него ДЦП, инвалидность первой группы, мужчина перенес несколько операций. Шесть лет назад он переехал из Иркутска в Анапу и долгое копил деньги на лечение в Израиле.

Фото: Из личного архива Дмитрия Ружникова

- В сентябре 2018 года в одной из социальных сетей я познакомился с девушкой, которая стала активно хвалить инвестиционный сервис «Кэшбери». Она рассказывала, что с помощью этой компании смогла объездить все страны мира, купить машину. К тому же, с экранов телевизора такие знаменитости, как Николай Басков, Валерий Меладзе и Ольга Бузова рекламировали «Кэшбери», обещали большую прибыль, - рассказал «Кубанским новостям» Дмитрий Ружников.

Воодушевленный Дмитрий снял с карточки все свои сбережения, отложенные на лечение за границей, - 880 тысяч рублей - и вложил их, как он думал, в свое безоблачное будущее. Уже через месяц анапчанин узнал, что стал жертвой финансовой пирамиды. Как оказалось, в нее вложились десятки тысяч человек по всей стране.

Не веря происходящему, Дмитрий решил проверить свой личный кабинет на сервере компании - он оказался заблокирован. Мужчина обратился в полицию - там ему пояснили, что он сам добровольно вложился в финансовую пирамиду, в прокуратуре его заявление приняли, но пока ответа нет.

Анапчанин решил потребовать свои деньги не с основателя фирмы Артура Варданяна, а со звезд, ставших лицом рекламной компании.

- Я поверил именно Бузовой, Баскову и Меладзе, которые рекламировали «Кэшбери». Именно после просмотра роликов с их участием я окончательно решился на то, чтобы вложить в компанию свои деньги. Они должны вернуть мне мои вложения, - уверен Дмитрий.

Басков рекламирует мошенников Кэшбери
Видео: Сайт Вкладер

Мужчина уже ездил в Москву к известному адвокату Тимуру Маршани. На поездку он потратил последние деньги - 100 тысяч рублей.

- В настоящее время мы готовим иск к «звездам». Пока в нем три имени: Ольга Бузова, Николай Басков и Валерий Меладзе. Возможно, добавятся еще блогеры, которые также рекламировали «Кэшбери». Я считаю, что они должны нести солидарную ответственность за вовлечение граждан в преступную организацию, - прокомментировал «Кубанским новостям» Тимур Маршани.

Главное событие 2018 Кэшбери Сashbery Бузова Басков
Видео: Кэшбери Сashbery

Пока же Дмитрий остался без средств к существованию. Ему не хватает денег даже на лекарства и еду.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от