Кубанские Новости
Общество

Возьмут под наблюдение: в школах и детсадах Краснодара установят видеокамеры

Возьмут под наблюдение: в школах и детсадах Краснодара установят видеокамеры
Работы могут быть выполнены уже до конца первого квартала 2019 года. Фото: news.rambler.ru

Видеорегистраторы с функциями записи и хранения данных до 30 суток планируется установить в 90 школах, 171 детском саду и 27 организациях допобразования.

На это потребуется 2,8 млн рублей. Работы могут быть выполнены уже до конца апреля 2019 года.

— Нужно, чтобы руководители учреждений, педагоги постоянно объясняли ученикам правила безопасности, проводили учебные эвакуации. Также необходимо строго контролировать работу сотрудников ЧОП, которые охраняют учреждения образования, — сказал замглавы Краснодара Виталий Косенко на заседании городской антитеррористической комиссии.

Он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия департамента образования Краснодара с правоохранительными и контролирующими органами.

Как рассказал замдиректора департамента образования Денис Погожев, в 2019 году на оплату услуг по охране образовательных организаций города будет потрачено более 121 млн руб. Все учреждения заключили договоры с ЧОП, которые входят в ассоциацию казачьих частных охранных предприятий «Екатеринодар».

Кроме того, на всех объектах установлены автоматическая пожарная сигнализация, голосовые автоматические системы оповещения, «тревожная кнопка» и другие необходимые технические средства. Также корпуса школ, детсадов и организаций дополнительного образования оснащены камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре появится школа для одаренных детей на 1100 мест.

Для будущего учебного центра в Краснодаре уже определен земельный участок в 12 гектаров. Помимо здания самой школы, в проекте предусмотрено создание мощного спортивного ядра и интерната на 600 мест.

– Там будут жить дети из всех районов края при условии, что они выдержат вступительные экзамены. Принимать школьников будут только на конкурсной основе, – акцентировал губернатор Вениамин Кондратьев.

В 2018 году Краснодар получил 3,5 млрд рублей на строительство и выкуп школ и детских садов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от