Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в число народных дружин входит более 15 тысяч человек

В Краснодарском крае в число народных дружин входит более 15 тысяч человек
В 2018 году дружинники помогли выявить 17,5 тысяч административных правонарушений и задержать более 4-х тысяч человек. Фото: mvd.ru

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о том, как общественные объединения зарекомендовали себя в регионе в части охраны порядка.

– Сейчас в крае 316 таких дружин и 76 общественных объединений – народное движение с каждым годом набирает обороты, и численность добровольцев уже превышает 15 тысяч человек, – рассказал глава региона РИА Новости.

Он подчеркнул, что уже 12 лет неравнодушные люди помогают полиции и казакам обеспечивать соблюдение правопорядка, будь то массовые мероприятия или патрулирование улиц, парков, скверов и дворов.

– В прошлом году дружинники помогли выявить 17,5 тысяч административных правонарушений и задержать более 4-х тысяч человек. Немаловажно, что добровольцы ведут систематическую и повседневную работу в жилом секторе, где, как правило, и происходит большинство преступлений, – добавил Вениамин Кондратьев.

По его словам, в 2018 году при их участии дружинников более 10-ти тысяч несовершеннолетних, находящихся в позднее время без присмотра, были доставлены домой.

День создания добровольных народных дружин отмечается в России 2 марта.

В краевой столице в августе 2016 года была образована общественная организация «Народная дружина города Краснодара». По состоянию на январь 2018 года численность дружины составила 1039 человек.

В соответствии со статьёй 14 закона 44-ФЗ в народные дружины могут быть приняты на добровольной основе жители России, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

Для вступления в «Народную дружину Краснодара» необходимо написать заявление, заполнить анкету, предоставить 2 фотографии размером 2×3 см и дать письменное согласие на обработку персональных данных для проверки в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. После проведенной проверки проводится общее собрание дружины, на котором, после положительного рассмотрения кандидатуры кандидата, человек вносится в списки членов народной дружины, ему выдаётся удостоверение народного дружинника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от