Кубанские Новости
Общество

Кубанский социально-экономический институт лишился аккредитации

Кубанский социально-экономический институт лишился аккредитации
Кубанский социально-экономический институт Фото: yuga.ru

Рособрнадзор отказал в аккредитации одному из кубанских вузов.

Соответствующий приказ подписан 27 февраля и опубликован на сайте Рособрнадзора.

В документе отмечается, что в аккредитации вузу отказано в отношении уровня профессионального образования по укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки «Техносферная безопасность и природообустройство (специалитет)».

Лишение госаккредитации позволяет вузу вести образовательную деятельность и дальше и выдавать документы собственного образца. Однако выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву учреждение не сможет.

Кубанский социально-экономический институт открылся в Краснодаре в 1997 году. На четырех факультетах учится около 2300 студентов на очной и заочной формах обучения. Вуз обучает студентов по следующим направлениям: экономика и управление, средства массовой информации и информационно-библиотечное дело, сервис и туризм, техносферная безопасность и природообустройство.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Рособрнадзор составил черный список школ. Ведомство опубликует список завышающих итоги всероссийских проверочных работ учебных заведений.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от