Кубанские Новости
Общество
Елена Кириченко

Пятилетнему Боре нужна помощь, чтобы научиться говорить и петь

Пятилетнему Боре нужна помощь, чтобы научиться говорить и петь
Боря Шимон из хутора Средние Чубурки Кущевского района

Каждый день Бори Шимона из хутора Средние Чубурки Кущевского района – это непрекращающаяся борьба за жизнь и здоровье. Вот уже 5 лет он вместе с родителями борется с непростыми диагнозами – резидуальной энцефалопатией и алалией.

Боря родился вовремя, но уже к концу беременности, ближе к родам, у малыша и мамы возникла несовместимость по группе крови, началось отторжение. В результате было сделано экстренное кесарево сечение, переливание крови ребенку.

Прогнозы врачей были неутешительными, но Боря выжил, несмотря ни на что. Он сильный и жизнелюбивый, добрый и ласковый, но проблемы со здоровьем, к сожалению, остались. Борьба с болезнью не заканчивается ни на один день. Врачи считают, что действовать надо сейчас, пока мозг активно развивается и можно компенсировать дисфункцию одних клеток мозга другими. Главное для мальчика сегодня – научиться говорить так, чтобы его понимали.

У Бори уже есть успехи после последнего курса лечения. Теперь он понимает обращенную к нему речь, проявляет интерес к окружающему миру, людям. Музыкальные терапевты отмечают у мальчика хороший слух и интерес к музыке – возможно, когда-нибудь он сможет не только говорить, но и петь. Останавливаться на достигнутом нельзя, ведь лечение должно быть непрерывным.

Боря Шимон

Боря взрослеет, ему скоро 6 лет, а значит, времени остается все меньше. Дома врачи сделали все, что могли. Помогать дальше может узкоспециализированная детская неврологическая клиника в Санкт-Петербурге, где занимаются детьми именно с такими диагнозами. Но лечение не бесплатное. Родители Бори уже потратили на реабилитацию 800 тысяч рублей, находить деньги дальше все труднее и труднее.

Помочь в сборе средств родителям Бори решил благотворительный фонд «Вознеси сердце», у истоков которого стоят мамы деток с подобными диагнозами и волонтеры.

История Бориса Шимона – на сайте фонда www.voznesiserdce.ru.

Все неравнодушные люди могут зайти на страницу «Будущий певец Боря» и помочь семье Шимон. Даже самая незначительная сумма поможет мальчику приблизиться к выздоровлению.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от