Кубанские Новости
Общество

Спецназ ЮВО в Краснодарском крае отрабатывает технику стрельбы в движении из «Тайфуненка»

Спецназ ЮВО в Краснодарском крае отрабатывает технику стрельбы в движении из «Тайфуненка»
Спецназовцам также предстоит выполнить многокилометровый марш с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника. Фото: Пресс-служба ЮВО

Военнослужащие соединения специального назначения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, приступили к практическим занятиям на новейших бронеавтомобилях «Тайфуненок».

Они отрабатывают вождение техники в различных погодных условиях по пересеченной местности, совершенствуют навыки маневрирования на скорости и движения в составе колонны.

Спецназовцам также предстоит выполнить многокилометровый марш с преодолением естественных и искусственных препятствий, в том числе в условиях воздействия диверсионно-разведывательных групп условного противника. Также в программе подготовки запланировано ведение оборонительного боя, стрельба из боевых машин в движении, спешивание, выход из окружения, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в соединение спецназа Южного военного округа (ЮВО) поступил новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 «Тайфуненок», который недавно был продемонстрирован на параде 9 мая на Красной площади.

Этот бронеавтомобиль является дальнейшим развитием существующего семейства, «Тайфуненок» имеет меньшие габариты в сравнении с существующей техникой (Тайфун-К) и иные характеристики.

Военные показали новейший бронеавтомобиль «Тайфуненок».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от