Кубанские Новости
Общество

В Google появится гастрономическая карта Краснодарского края

В Google появится гастрономическая карта Краснодарского края
На Кубани свыше 35 предприятий туриндустрии специализируются на эногастрономическом туризме Фото: администрация Краснодарского края

К высокому сезону 2019 года локации предприятий, вошедших в «Гастрономическую карту Краснодарского края», появятся на Google-картах.

– У туристов должна быть возможность буквально в пару кликов на смартфоне построить маршрут путешествия, найти объект или место, где можно купить сувениры. Доступность такой информации – один из критериев комфортного отдыха и высококачественного сервиса, – подчеркнула министр курортов края Светлана Балаева.

Как рассказала координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, в 2019 году навигатор по ресторанам, где представлены блюда региональной кухни, а также фермерские хозяйства и магазины, в которых можно приобрести местную продукцию, станет доступен на Google-картах. Они будут доступны по запросу «Гастрономическая карта России» в Google Maps в регионах-участниках турпроекта. На сегодняшний день это 18 субъектов, в том числе Краснодарский край.

Добавим, что сегодня на Кубани свыше 35 предприятий туриндустрии специализируются на эногастрономическом туризме. На сайте минкурортов края создан интерактивный путеводитель по таким объектам – карта туриста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край в 2018 году посетили более 16,8 млн туристов. Это рекорд. О развитии санаторно-курортной отрасли региона рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край вошел в топ-3 популярных туристических направлений России в 2019 году.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от