Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в муниципальную собственность вернули 11 участков вокруг Карасунских водоемов

В Краснодаре в муниципальную собственность вернули 11 участков вокруг Карасунских водоемов
Фото: администрация Краснодара

Все они долгое время не использовались и не благоустраивались.

Как сообщает пресс-служба краснодарской мэрии, по результатам проверки земельных участков вокруг Карасунских водоемов, в разные годы переданных в аренду, были выявлены 15 участков - в Центральном и Карасунском округах, которые долгое время не использовались и не благоустраивались.

Договоры аренды уже расторгнуты по 11 таким участкам – их общая площадь 8,3 тыс кв м. Они будут переданы на баланс МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». Работа еще по четырем участкам продолжается в судебном порядке.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что необходимо еще раз изучить документацию по всем земельным участкам, которые находятся в частной собственности, чтобы по каждому проверить возникновение права собственности.

Ранее власти Краснодара заявляли о том, что на Карасунах создадут масштабную рекреационную зону.

— Жители неоднократно обращались с предложениями о создании единой рекреационной зоны, линейного парка, благоустроенных зон отдыха, и теперь мы можем приступить к решению этой задачи. Есть уже эскизные проработки. Теперь надо предметно проанализировать все земельные участки вокруг Карасунов, посмотреть, у кого они в собственности или аренде, когда и при каких обстоятельствах возникло это право, — сказал в 2017 году мэр Первышов.

Глава города акцентировал, что в перспективе и собственники, и арендаторы земельных участков будут иметь возможность принять участие в реализации проекта, но только при условии, что это будет вписываться в концепцию благоустройства Карасунов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от