Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на улице Сормовской установили дополнительные дорожные знаки

В Краснодаре на улице Сормовской установили дополнительные дорожные знаки
Ежедневно на эту остановку приезжают более 200 единиц общественного транспорта. Фото: администрация Краснодара

В начале марта на конечной остановке общественного транспорта на улице Сормовской, 210 в районе пересечения с 1 Мая были установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку.

— В прошлом году мы разработали схему организации дорожного движения и установили здесь дорожные знаки, которые запрещают остановку и стоянку. Однако граждане продолжают парковать свои автомобили на месте остановки общественного транспорта. В связи с этим, 1 марта были установлены дополнительные дорожные знаки, которые запрещают сюда проезд с двух сторон, — рассказал начальник отдела развития парковочного пространства городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Роман Мануйлов.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, ежедневно на эту остановку приезжают более 200 единиц общественного транспорта. Личному транспорту — как легковому, так и грузовому — здесь останавливаться запрещают знаки, которые установили в мае 2018 года.

Кроме того, для усиления контроля здесь установлена камера видеонаблюдения.

Также в районе конечной остановки регулярно проводятся рейды, работают эвакуаторы. За несоблюдение требований дорожных знаков, которые запрещают остановку или стоянку в неположенном месте, водителям-нарушителям грозит штраф в размере 1500 рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 мая на ряде улиц в центре Краснодара будет изменена организация дорожного движения.

Кроме того, с 1 мая в крайцентре запретят стоянку транспорта на участках улиц с интенсивным движением.

Новые дорожные знаки установят по улицам Стасова, Петра Метальникова и Горького.

С 1 июня на улице Дзержинского, 34 на участке между улицами Дальней и Нефтяной будут установлены дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей вне парковочной зоны.

С 1 июля на улице Рашпилевской в Краснодаре запретят остановку автомобилей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от