Кубанские Новости
Общество

Жители Туапсе жалуются на запах газа в воздухе. Власти ищут источник загрязнения

Жители Туапсе жалуются на запах газа в воздухе. Власти ищут источник загрязнения
Фото: gubdaily.ru

Для выявления источников загрязнений в Туапсе создана дежурная мобильная группа, которая будет работать по каждому обращению жителей.

Многочисленные жалобы туапсинцев на появление в воздухе резкого запаха газа обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города.

В совещании приняли участие представители предприятий нефтекомплекса, морского торгового порта, ТБТ, РЖД, предприятий-поставщиков сжиженного газа, а также Роспотребнадзора и Туапсинской межрайонной прокуратуры.

Глава района Анатолий Русин выразил уверенность в том, что причастные к произошедшему знают о своей вине.

- Наша задача – потребовать их выполнять установленные законом нормы, - сказал Русин. – Какие бы ни были успокаивающие данные в отчетах по результатам исследований воздуха лабораторий экоконтроля городских предприятий, люди понимают: источник выбросов находится в Туапсе.

В отделе управления Роспотребнадзора рассказали, что в дни, когда жители города жаловались на запах газа, специалисты замеряли уровень концентрации в воздухе вредных веществ. Были выявлены превышения допустимой нормы. В управлении выразили большие сомнения по поводу достоверности представленных предприятиями отчетов производственного экоконтроля. Материалы направлены в Сочинскую природоохранную прокуратуру.

В городе создана мобильная группа, в состав которой вошли представители всех предприятий. Вместе со специалистами Роспотребнадзора они будут в любое время суток по каждому заявлению жителей брать анализы воздуха возле каждого предприятия города, в том числе ресурсоснабжащих. По результатам исследования будет найден источник загрязнений, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

В Туапсе работают телефоны «горячей линии», по которым принимается информация о посторонних запахах, появившихся в воздухе: 112, 051, 2-54-31, 2-42-12, 2-52-12.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае СК возбудил дело по факту загрязнения земли мышьяком и нефтепродуктами.

Эксперты портала SuperJob провели опрос жителей самых крупных городов России и составили экологический рейтинг, второе место в котором занял Краснодар.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от