Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре появятся остановки нового образца

В Краснодаре появятся остановки нового образца
Остановочный комплекс в районе Вишняковского сквера установили в начале марта. Фото: instagram.com/typodar/

Пока в столице Кубани установлено только два павильона с новым дизайном.

- В перспективе такие остановочные комплексы планируется установить на основных магистральных въездных маршрутах, все – полностью за счет инвестора, - сообщила «Кубанским новостям» главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Пока в столице Кубани установлено только два павильона с новым дизайном. Остановка по улице Ставропольской на пересечении с улицей Стасова появилась еще в конце прошлого года, а комплекс в районе Вишняковского сквера установили в начале марта.

Дизайн разработан краснодарским «Bureau ARD» в соответствии с рекомендациями городского департамента архитектуры и градостроительства. Кстати, дизайн получил бронзовую медаль Союза архитекторов России на Международном форуме дизайнеров и архитекторов, который прошел в рамках выставки «YugBuild-2019».

- Первый остановочный павильон два месяца работал в тестовом режиме, мы изучали мнение пассажиров, которые высоко оценили дизайн и удобство новых остановок, - уточнила Наталья Машталир.

Уже известно, что новые остановки будут как совмещенными с торговым объектом, так и отдельно стоящими.

- В отличие от существующих, они предусматривают место для маломобильных жителей, - добавила главный архитектор. – Кроме того, из-за наличия разделителей в местах для сидения их не смогут использовать асоциальные лица. Павильоны полностью освещены, при этом подсвечено как название этой остановки, так и следующей за ней и предыдущей. Для удобства пассажиров указаны номера всех маршрутов, которые там останавливаются.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от