Кубанские Новости
Общество

Фигурантами уголовных дел за неуплату алиментов в Краснодарском крае стали почти 1500 человек

Фигурантами уголовных дел за неуплату алиментов в Краснодарском крае стали почти 1500 человек
Фото: vesti-ua.net

13 миллионов рублей погашенной задолженности по алиментам в результате ареста имущества должников – таковы результаты работы судебных приставов Краснодарского края в 2018 году.

Большая часть указанной суммы – 12 миллионов рублей – оплатили сами алиментщики после произведенного приставами ареста их имущества. Еще 1 миллион рублей был выручен в результате реализации арестованного имущества, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Также кубанскими приставами в прошлом году проводилась большая работа по розыску должников и привлечению алиментщиков к уголовной ответственности. В частности, был найден 561 должник, скрывающийся от представителей закона. В отношении 1445 человек были заведены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Типичным неплательщиком алиментов в Краснодарском крае является мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. Таких должников – порядка 15 тысяч – более половины из общего количества безответственных родителей.

Вторая по численности категория – мужчины в возрасте от 42 до 54 лет (порядка 6 тысяч человек). На третьем месте мужчины в возрасте от 18 до 30 лет – (около 3 тысяч человек).

Наибольшее количество безответственных матерей – женщины от 30 до 42 лет (около 2 тысяч человек).
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от