Кубанские Новости
Общество

Японский врач сообщил, как бороться с нарушениями сна

Японский врач сообщил, как бороться с нарушениями сна
Фото: pixabay.com

Японский врач Масаси Янагисава в честь Всемирного дня сна рассказал, как избавиться от бессонницы и недостаточности сна.

По словам директора японского Международного института интегративной медицины сна (WPI-IIIS), профессора Масаси Янагисавы, существуют несколько основных проблем, связанных со сном. Первое – это бессонница, второе – приступы кратковременной остановки дыхания во сне, и третье – синдром недостаточности сна, который является самым каверзным для выявления самим пациентом.

Директор японского института отметил, что человек достаточно просто может выявить, что он страдает бессонницей. В большинстве случаев люди не могут подолгу уснуть или просыпаются посреди ночи, испытывают постоянную усталость и не могут сосредоточиться на делах. В случае кратковременной остановки дыхания также все понятно. Что же касается синдрома недостаточности сна, то пациенты обычно не ассоциируют сонливость в дневное время, раздражительность, недостаток контроля над эмоциями или даже депрессию с недостатком сна.

По словам профессора, в случае бессонницы существует немедикаментозный метод лечения – когнитивно-поведенческая терапия для бессонницы (CBTI).

«Последние медицинские исследования показали, что применение этой терапии сравнимо по эффективности с применением снотворного. Естественно, некоторые случаи необходимо лечить медикаментозно. Но есть и такие случаи, когда терапия показала большую эффективность, чем применение лекарств», - заявил он.

Также Янагисава подчеркнул, что синдром недостаточности сна не может лечиться медикаментозно. В этом случае необходимо больше спать.

«Это – единственное решение. А если вам какой-либо терапевт пропишет лекарства в данном случае, это неправильно», - цитирует слова профессора РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые предложили пять простых способов, чтобы улучшить сон.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от