Кубанские Новости
Общество

Жители пригородов Краснодара присоединяются к мировому челленджу #trashtag

Жители пригородов Краснодара присоединяются к мировому челленджу #trashtag
Это мировой челлендж, который могут поддерживать все желающие. Фото: Организаторы челленджа.

Жители пригородных поселков Краснодара присоединяются к челленджу по уборке мусора в соцсетях.

Хештеги и вирусные челленджи - это обычное явление в современной поп-культуре, которое зачастую несет чисто развлекательную функцию. Но время от времени в Сети возникают по-настоящему полезные акции, массовое распространение которых сказывается на жизни нашей планеты самым лучшим образом.

Акция #trashtag стартовала в сети Instagram. Это мировой челлендж, который могут поддерживать все желающие. Его суть в том, чтобы выкладывать фото и видео, показывающие одну и ту же территорию до и после уборки мусора.

Считается, что этот флешмоб еще в 2015 году запустила компания UCO Gear, однако новую волну популярности инициатива получила на прошлой неделе.

Сейчас под хештегом #trashtag сотни тысяч публикации в Instagram, Twitter и Facebook. Люди по всему миру убирают пляжи, парки, школы и улицы.

Жители Краснодара тоже решили поддержать «мусорный» вызов.

- Неделю назад новость о челлендже появилась в местных пабликах. Многие жители пригородов поддержали его. Яркие примеры, результаты и активные участники уже есть в поселках Знаменском и Новознаменском, Пригородном, хуторе Ленина и прилегающих к нему дачных массивов. Мы надеемся, что эта акция по наведению порядка распространится и на другие пригородные поселки, и на сам город. Кроме того, в краевом центре сейчас идет двухмесячник по наведению порядка. Даже если каждый выйдет в свой двор и сделает его на несколько метров чище, уже будет хорошо, а там и соседи присоединятся, - рассказал «Кубанским новостям» глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

Как показывает практика, многих из участников челленджа он уже действительно затянул. Помимо уборки своих придомовых территорий они выезжают и в другие места, чтобы навести порядок.

Всеволод Нетреба отметил, что фотографии с хештегом #trashtag действительно набирают много лайков, гораздо больше, чем другие снимки.

Чтобы принять участие в акции, сначала нужно сделать фото замусоренного участка. Затем - засучить рукава и расчистить его. Третий шаг - сфотографироваться на фоне приведенного в порядок участка одному или с компанией помощников. Затем фото выкладывается в Instagram с хештегом #trashtag. Под этим хештегом в сеть выложены десятки тысяч публикаций от жителей разных стран мира.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от