Кубанские Новости
Общество

По просьбе жителей: на самом крупном в Краснодаре пригородном Центра культуры установили подсветку

По просьбе жителей: на самом крупном в Краснодаре пригородном Центра культуры установили подсветку
Центр культуры в поселке Лорис Фото: администрация Краснодара

На крыше Центра культуры и досуга в поселке Лорис установили 10 мощных светодиодных фонарей для подсветки здания.

- Центр культуры и досуга поселка Лорис — один из самых крупных в краевом центре. В нем работают творческие студии, занимаются народные самодеятельные коллективы, вокальные и хореографические ансамбли как для детей, так и взрослых. Ежедневно сюда приходят сотни человек, занятия идут с утра до позднего вечера. Жители неоднократно обращались с просьбой восстановить освещение и теперь это сделано, - рассказал глава администрации Пашковского сельского округа Всеволод Нетреба.

В течение последних пяти лет подсветка здания не работала, также здесь отсутствует уличное освещение.

За счет средств депутата Законодательного Собрания края Александра Агеева по периметру крыши установили 10 мощных светодиодных фонарей для подсветки зданий, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

В поселке Лорис на территории, объединяющей 14 многоквартирных домов, в 2018 году установили восемь детских и шесть спортивных площадок, высадили 238 деревьев и более 2 тысяч кустарников, смонтировали 149 светильников уличного освещения. На центральной аллее для юных жителей установили один из самых больших в Краснодаре игровой комплекс - уличная площадка для детей от шести лет, выполненная в виде корабля.

На территории десяти многоквартирных домов по улицам Новороссийской, Енисейской, Новгородской и Таганрогской установили шесть детских площадок, высадили 104 дерева и около 1,2 тыс. кустарников. На территории дворов смонтировали более 200 фонарей уличного освещения


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от