Кубанские Новости
Общество

Врачи посоветовали кормить детей потенциальными аллергенами

Врачи посоветовали кормить детей потенциальными аллергенами
Фото: mamsy.ru

Продукты, которые могут вызвать аллергию, надо давать детям с раннего возраста – таков вывод нового исследования Американской Ассоциации Педиатров.

«Нет причин не давать вашему ребенку еду, которая может вызывать аллергию – вроде арахиса, яиц или рыбы», - говорит доктор Скотт Зихерер, аллерголог из Нью-Йорка.

По словам медика, эти продукты могут быть добавлены в рацион вместе с другими – с рисом, фруктами или овощами.

«Даже если ребенку генетически передалась аллергия на определенный продукт, его иммунная система только начинает вырабатывать антитела, - утверждает доктор Дэвид Стакус, профессор педиатрии в детском госпитале в Огайо. - Все дело в переносимости. Если вы познакомитесь с продуктом на ранних этапах жизни, то будете лучше переносить его в дальнейшем».

Нет причин не давать вашему ребенку еду, которая может вызывать аллергию.

Данные продукты можно давать ребенку на шестом месяце, когда он уже может употреблять твердую пищу, однако необходимо измельчать еду, чтобы ребенок не подавился, советуют американские педиатры.

В случае возникновения сыпи на теле ребенка, педиатры рекомендуют не паниковать, а просто отвести ребенка к аллергологу, где тот сможет определить, на что именно была реакция, и выстроить дальнейший рацион.

Также развитие аллергий предотвращает кормление грудью. Ученые утверждают, что кормление грудью в течение первых 3-4 месяцев защищает ребенка от аллергических экзем первые два года жизни, а кормление грудью сверх этого срока укрепляет иммунитет ребенка и уменьшает риски возникновения астмы в дальнейшем.

Оригинал статьи

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от