Кубанские Новости
Общество

Жизнь продолжается: инвалид из Краснодарского края стал многодетным отцом и блогером

Анатолий Гоуфек из Новороссийска разрушил все стереотипы современного общества об инвалидах - после ампутации обеих ног 45-летний мужчина трижды стал отцом и завел популярный блог.

В 2010 году житель Новороссийска сильно пострадал во время пожара, врачи ампутировали Анатолию обе ноги до колен. Сейчас вместо них - протезы.

… Когда случилась беда, Анатолий официально был холост, но около года встречался со своей сверстницей Ириной. У обоих есть взрослые дети от других браков, которые живут отдельно. У нее - сын, у него - дочь и сын.

Ирина после трагического случая полтора месяца провела у больничной койки Анатолия в Краснодарской краевой клинической больнице им. Очаповского Краснодара.

- Она мой ангел-хранитель. Поддерживала меня и морально, и физически. Без нее я бы не справился. Она сразу заявила, что не будет относиться ко мне, как к инвалиду, - рассказывает Анатолий.

Чтобы приспособиться к протезам, мужчине потребовалось полгода. Анатолий и Ирина сделали ремонт в доме, который своими руками построил мужчина, и стали в нем строить совместный быт. В августе 2013 года они поженились.

А уже в ноябре Ирина узнала, что беременна. Через 9 месяцев родилась дочь Вероника, а в 2017 году в семье Гоуфеков появились на свет близняшки София и Дарья.

С рождением детей жизнь снова изменилась. На девочек уходит все время. Сейчас близняшкам по два года, их старшей сестренке Веронике - три. Хлопот с каждым днем становится все больше, дочки растут и требуют много внимания. Теперь Анатолий и Ирина, чтобы побыть вдвоем, сходить поужинать или в кино, буквально «отпрашиваются» у родителей. Мама мужчины живет неподалеку и очень помогает с детьми.

Свободное время у супругов появляется вечером, после «отбоя», когда девочки ложатся спать. Часть уходит на быт: мойку посуды, стирку, уборку. После - работа, потому что днем ее сделать просто-напросто не успевают.

… До того самого трагического пожара Анатолий работал сварщиком. На пособие по инвалидности такую большую семью не прокормишь, поэтому ему пришлось осваивать варианты надомной работы. Мужчина изучил, что из себя представляет «Яндекс.Директ», и стал начинающим специалистом по контекстной рекламе. Правда, с заказами пока туго. Ирина тоже работает в интернете - занимается продвижением страниц в социальных сетях.

Полтора года назад Анатолий завел страничку в Instagram. Сначала он выкладывал сюда фото дочек, потом стал добавлять немного комментариев и так втянулся - теперь пишет о жизни, делится опытом кормления детей, рецептами рождественского кролика и многим другим. Жена помогает ему с редактурой текстов.

Совсем скоро новороссийскому блогеру начали писать люди изо всех уголков страны. В основном они благодарят Анатолия за мотивацию или просят совета. Сейчас у аккаунта мужчины около 4 тысяч подписчиков в соцсети.

- На улицах же реальные люди смотрят на меня со страхом, отчуждением и сочувствием. Первое время было безумно тяжело ловить на себе эти взгляды. Сейчас привык. Главное - я переборол это внутри себя, смирился, да и могу я многое по сравнению с некоторыми, - уверен Анатолий.

Так, с помощью блога новороссиец помогает всем нуждающимся понять, что выход есть всегда, и не стоит опускать руки. Тем, кто оказался в сложной ситуации, Анатолий советует не воспринимать случившееся наказанием, не жить с обидой. Вместо этого нужно постараться изменить свое мировоззрение.

- Посмотрите, как много людей готовы бескорыстно помогать другим. Будьте открытыми, и помощь вас найдет, - уверен Анатолий.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от