Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются снег и заморозки

В Краснодарском крае ожидаются снег и заморозки
По северным районам региона холодный фронт пройдет довольно быстро. Фото: club.foto.ru

На территории Краснодарского края с 23 марта ухудшится погода.

В ночь с 22 на 23 марта через территорию Краснодарского края будет проходить фронтальный раздел, в регионе заметно похолодает.

Погода в Краснодаре утром 23 марта еще будет сравнительно теплой - до 6 градусов со знаком плюс, а вот к вечеру столбик термометра опустится до -1 °С. В городе прогнозируются дожди, переходящие в мокрый снег. Ночь с 23 на 24 марта в краевом центре также будет холодной, с температурой до -1 градуса, но уже без осадков.

По северным районам Краснодарского края холодный фронт пройдет довольно быстро. Там также ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег. Осадки пройдут в Горячем Ключе, Белореченском районе, Туапсе, Сочи, Мостовском районе и Геленджике. В горах на высоте свыше 600 метров ожидается мокрый снег. На дорогах и перевалах региона возможна гололедица.

В ночь с 23 на 24 марта в северной половине края будет до -3 градусов, по юго-востоку - до -6.

Днем 24 марта ожидается потепление до 6-8 градусов.

- Это традиционная для марта погода. Если раньше говорили о февральских окнах, то сейчас можно их назвать мартовскими, когда два-три дня тепло, а потом понижается температура, - пояснил «Кубанским новостям» начальник территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрий Ткаченко.

Небольшое потепление ожидается в Краснодаре 25 марта до +9-12 градусов, 26-го - до 11, 28 и 29 числа столбики термометров покажут 6-9 градусов со знаком плюс. 30 и 31 марта синоптики прогнозируют 10-12 тепла днем и до 3 градусов ночью.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от