Кубанские Новости
Общество

Чем мясные субпродукты опасны для домашних животных

Ученые исследовали десятки образцов кормов на основе сырых мясопродуктов и обнаружили патогенные микроорганизмы.

Многие владельцы собак, кошек и других домашних животных покупают кости, обрезки и потроха для кормления своих питомцев. Перед продажей такое мясо и субпродукты обычно замораживают, но не пастеризуют и не обрабатывают теплом для уничтожения бактерий.

Данные нового исследования, опубликованного в ветеринарном журнале Vet Record, говорят о том, что сырое мясо и субпродукты могут содержать огромное количество видов патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллу.

Ученые проверили 60 различных образцов мяса, которое продается в качестве корма, и в каждом обнаружили бактерии, опасные для собак и передающиеся человеку: микроорганизмы, приводящие к таким болезням как кампилобактериоз, сальмонеллёз, газовой гангрене.

Авторы исследования призывают использовать такое мясо с осторожностью и дают советы о том, как обезопасить себя от бактериальной инфекции:

  • Держите мясо замороженным до момента непосредственного использования

  • Готовьте пищу для собак в отдельном месте, вдали от места, где вы готовите еду себе

  • Мойте и обрабатывайте поверхности и посуду после готовки

  • Тщательно мойте руки с мылом и теплой водой после приготовления собачьего корма.

Бактериальные инфекции могут быть очень опасны, прежде всего, они угрожают детям и пожилым людям. Если вы решили отказаться от термической обработки пищи для ваших питомцев, следование вышеперечисленным советам снизит риски пострадать от патогенов.

Оригинал статьи

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies