Кубанские Новости
Общество

Чем мясные субпродукты опасны для домашних животных

Домашние животные
Фото: mygazeta.com

Ученые исследовали десятки образцов кормов на основе сырых мясопродуктов и обнаружили патогенные микроорганизмы.

Многие владельцы собак, кошек и других домашних животных покупают кости, обрезки и потроха для кормления своих питомцев. Перед продажей такое мясо и субпродукты обычно замораживают, но не пастеризуют и не обрабатывают теплом для уничтожения бактерий.

Данные нового исследования, опубликованного в ветеринарном журнале Vet Record, говорят о том, что сырое мясо и субпродукты могут содержать огромное количество видов патогенных микроорганизмов, включая сальмонеллу.

Ученые проверили 60 различных образцов мяса, которое продается в качестве корма, и в каждом обнаружили бактерии, опасные для собак и передающиеся человеку: микроорганизмы, приводящие к таким болезням как кампилобактериоз, сальмонеллёз, газовой гангрене.

Авторы исследования призывают использовать такое мясо с осторожностью и дают советы о том, как обезопасить себя от бактериальной инфекции:

  • Держите мясо замороженным до момента непосредственного использования

  • Готовьте пищу для собак в отдельном месте, вдали от места, где вы готовите еду себе

  • Мойте и обрабатывайте поверхности и посуду после готовки

  • Тщательно мойте руки с мылом и теплой водой после приготовления собачьего корма.

Бактериальные инфекции могут быть очень опасны, прежде всего, они угрожают детям и пожилым людям. Если вы решили отказаться от термической обработки пищи для ваших питомцев, следование вышеперечисленным советам снизит риски пострадать от патогенов.

Оригинал статьи

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от